skip_to_content

Fermentieren Sie Ihren Alltag: Praktischer Workshop zur Milchsäuregärung

Workshop

Dieser Workshop findet im Rahmen des Projekts Earthbound. Worms, Soil, Decay statt.

Tauche ein in die uralte Kunst der Lakto-Fermentation bei diesem praktischen und geselligen Workshop!

In diesem Workshop erfährst du mehr über die Geschichte, die Vorteile und die aktuellen Herausforderungen der Lakto-Fermentation – einer traditionellen Methode zur Konservierung von Lebensmitteln. Du lernst, wie du deine eigenen Gläser mit fermentiertem Gemüse zubereitest – mit saisonalem, biologischem Gemüse, Schritt für Schritt angeleitet von der Workshopleiterin. Während der Veranstaltung hast du die Möglichkeit, eine Auswahl fermentierter Gemüse zu verkosten und dich darüber auszutauschen, wie sie sich ganz einfach in deinen Alltag und deine Ernährung integrieren lassen. Am Ende nimmst du nicht nur deine eigenen Fermentationsgläser mit nach Hause, sondern auch Infomaterial und Rezeptideen, um deine Küche mit gesunden und kreativen Aromen zu bereichern.

Der Workshop wird von den engagierten Fachleuten von CIGL Esch geleitet, die ihre Leidenschaft und ihr Wissen mit dir teilen und dich in diese schmackhafte und gesunde Konservierungsmethode einführen.Egal, ob du Anfänger*in oder bereits Fermentations-Fan bist – dieser Workshop bietet dir die perfekte Gelegenheit, Neues zu lernen, dich auszutauschen und deine eigenen Kreationen mit nach Hause zu nehmen. Wir freuen uns auf einen bereichernden und genussvollen Vormittag mit dir!

Vermittler: CIGL ESCH

Sprache: FR

Alter: für Erwachsene

Uhrzeit: von 9h00 bis 12h00

Kostenlos | Im Rahmen der verfügbaren Plätze | Anmeldung erforderlich.